Home 입시/진로 Q&A

BIM질문 답변 글의 상세내용

『 BIM질문 답변 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 BIM질문 답변
작성자 진주완 등록일 2020-12-28 조회 4473
재난안전소방학과에서 BIM을 배운다고 들었는데, 건축BIM을 주로 하게되나요?

건축및 구조BIM은 일반적으로 중심이기 때문에 기본모델링방법을 학습합니다. 그리고 모델링기반 종속되는 설기, 기계, 전기,소방, 모델링 및 도면화, 공정관리 및 기타 여러가지 분석툴들을 학습하게 됩니다. 이외에도 BIM기반 다양한 작업을 할수있는 분석 소프트웨어와 관리소프트웨어, 드론, 항공측량 등 다양한 것을 있습니다. 더 깊이 관심이 있으면 BIM동아리를 통해서 학습할수있습니다 .

2. 소방전기쪽 BIM쪽으로 더 많이 배우나요?

학생의 관심과 학습역량에 따라 교과및 비교과수업, 실습과 인턴을 통해서 건축구조, 기계, 설비, 소방기계와 전기등 다양한 BIM분야를 배울수 있습니다. 현재 많은 학생들이 실습을 통해서 BIM현장실습을 하고있습니다

3. 나중에 BIM엔지니어가 된다면 수도권으로 가게될 확률이 높은건가요?

현재BIM기반 설계와 시공, 분석 및 관리회사들이 서울및 경기에 많이 있습니다. 그리고 지역 및 광역도시에서 많은회사들이 교육하고 실무에 적용하고있습니다. 현재 실습을 서울과 경기인근으로 많이 나가고 있습니다.

국내 BIM기반 소방공학은 건양대학교가 최초이며 4차산업과 연계하여 나아갈수있는 발판이기 때문에 많은 가능성과 전망을 가지고 있습니다.

학교에서 뵙 길 기대합니다.

재난안전소방학과 학과장

BIM질문 답변 글의 상세내용

제목 답변 RE: BIM질문 답변
작성자 재난안전소방학과 등록일 2021-01-03 조회 4455

2. 소방전기쪽 BIM쪽으로 더 많이 배우나요?

학교에서 뵙 길 기대합니다.

재난안전소방학과 학과장

게시판 이전 및 다음 링크

[재난안전소방학과] Q&A의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전 취업 지역
다음 동아리