Home 입시/진로 Q&A

페이스북 트위터 print

전망 글의 상세내용

『 전망 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전망
작성자 공대가자 등록일 2020-09-26 조회 5125
첨부
안녕하세요 현재 저는 중견,대기업 취직을 하고싶은데 건양대학교 재난안전소방학과에 들어오면 소방시설이나 bim으로 주로 취업한다고 들었습니다. 소방쪽 기업이 요즘 워낙 박봉이라는 말도 있어서 질문드려요... 질문이 좀 애메할수도 있지만 건양대 재난안전소방학과는 건양대 기계공학과와 비교했을때 전망이 좋을까요? 예약기업의 종류를 보면 100프로가 건축회사인거 같아서요. 단순 중견,대기업 취직이 목표면 기계를 전공하는게 맞는 선택일까요?

수정 삭제

전망 글의 상세내용

제목 답변 RE: 전망
작성자 재난안전소방학과 등록일 2020-10-02 조회 5094
첨부
재난안전소방 / 기계 다 장단점이 있습니다.

재난안전소방은 재난안전분야 / BIM(건축, 소방) / 소방설계 및 시공 / 소방공무원으로 진출할 수 있습니다.

소방분야도 법규 통과로 보수도 높아가고 있습니다. 월급과 회사, 공무원의 결정은 본인의 대학 4년간의 노력에 달려 있습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크

[재난안전소방학과] Q&A의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전 면접질문
다음 취업 지역