Home 입시/진로 Q&A

소방기술인정자격수첩 글의 상세내용

『 소방기술인정자격수첩 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 소방기술인정자격수첩
작성자 표씨운 등록일 2020-09-03 조회 5424
건양대 사이버대학은 주는거같던데 일반 건양대학교도 소방기술인정자격수첩을 발급해 주나요?만에하나 자격증을 못따더라도 일반기업에 취직이 가능할까요?

소방기술인정자격수첩 글의 상세내용

제목 답변 RE: 소방기술인정자격수첩
작성자 재난안전소방학과 등록일 2020-09-04 조회 5417
에.... 졸업후 소방시설협회에 소방관련학과 졸업관련 서류(졸업증명서) 제출하고 신청하면 발급되고, 소방관련 기업체에서는 소방기술자 보조인력으로 선입 가능합니다....하지만, 자격증 보다는 활용 가치가 많이 떨어지므로 자격증 취득을 권해 드립니다....우리학과는 자격증 취득을 위해 관련 프로그램 등을 적극적으로 운영하고 있습니다...

게시판 이전 및 다음 링크

[재난안전소방학과] Q&A의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전 면접 준비
다음 면접질문